Auslandshilfe

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:
Hausnotruf, Fahrdienst, Hauswirtschaftliche Hilfe, Körperpflege, Ambulante Pflege, Einkaufsservice, Besuchsdienst

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Foto: Erste-Hilfe-Kurs

Hauswirtschaftliche Hilfe

Foto: Hauswirtschaftliche Hilfe mit Seniorin beim Blumengiessen
Foto: A.Zelck / DRK

Viele alte, behinderte oder kranke Menschen müssen Ihre Wohnung aufgeben, weil sie die Hausarbeit allein nicht mehr bewältigen können. In vielen Fällen kann ein wenig Hilfe jedoch den Umzug in ein Heim vermeiden: Wir kommen zu Ihnen und unterstützen Sie im Haushalt. Konkrete Infos zu Leistungen und Kosten erhalten Sie bei Ihrem Roten Kreuz vor Ort. Mehr zum Thema hier.

DRK Kreisverband Gotha e. V. trauert um Kameradin Almuth Frank

Was ein Mensch an Gutem in die Welt hinausgibt, geht nicht verloren. Albert Schweitzer

Die Kameradinnen und Kameraden des DRK Kreisverbandes Gotha e. V. und des Ortsvereins Ohrdruf trauern um ihre Kameradin Almuth Frank.
Sie stand in den vielen Jahren ihrer Mitgliedschaft stets... [mehr]

Übergabe Lottomittel an den DRK-Kreisverband Gotha e.V.

zur Unterstützung der Instandhaltung eines Traditionsfahrzeuges

Am 26.11.2014 wurde durch den Minister Herr Jürgen Reinholz Lottomittel an den DRK Kreisverband Gotha e. V. übergeben.
Die Lottomittel wurden der Gemeinschaft Ohrdruf zur Unterstützung der... [mehr]